中國排球協會 >  新聞-女排 >  2019全國青年女排集訓進行技術評定測試

2019全國青年女排集訓進行技術評定測試

2019-01-04 中國排協

  為進一步落實排球中心對青少年排球運動員“規范基本技術,夯實基本功”的訓練要求,2019年全國青年女排集訓按計劃于1月3日下午在福建省漳州體育訓練基地進行技評比賽。此次技評比賽,各隊伍隨機抽取6名隊員參加發球、墊球、傳球三項基本技術技評比賽,根據評定成績進行隊伍排名。三項基本技術技評方法與要求,依據《中國青少年排球訓練教學大綱》進行。通過技評比賽,旨在各隊更加重視年輕隊員基本技術的規范性訓練,檢驗各隊經過一段時間集訓的效果。通過技評比賽,運動員在墊球技術上相對比較規范,傳球技術的規范性相對比較薄弱。在今后的訓練中,應在傳球技術上下功夫,注重掌握和提高傳球技術的規范性;在發球技術方面,在鞏固和提高發球技術規范性的基礎上,重視發球的穩定性和攻擊性。

  集訓期間進行排球基本技術的技評,對各隊重視和加強年輕隊員“規范基本技術,夯實基本功”,具有重要的意義。

(稿件來源:福建省漳州體育訓練基地 林若琛)

天津快乐10分官网