中國排球協會 >  新聞-女排 >  中國女排札幌攻堅克難進軍大阪

中國女排札幌攻堅克難進軍大阪

2019-09-25 中國排協

  世界杯第二階段札幌站,中國女排鏖戰五局逆轉底蘊深厚的勁旅巴西;干脆利落零封宿敵美國;收官戰,主力輪休的中國女排毫無懸念的65分鐘速勝肯尼亞,迎來八連勝并繼續領跑積分榜。

  時間倒回到9月20日,中國女排抵達札幌。在第一階段橫濱站取得五連勝,相繼零封韓國、喀麥隆、俄羅斯、多米尼加以及東道主日本后,中國女排馬不停蹄的于抵達當日下午便即刻投入訓練,21日勤勉的中國女排更是實現了一天三練。

  “過不了巴西這一關,也就不用想后面的事情了!”郎導坦言巴西一役是中國女排開賽以來面臨的首個重大挑戰,針對此役中國女排雖對困難有所預見,但比賽的膠著程度著實超出了預料。第三局結束,大比分1-2落后的中國女排遭遇了世界杯開賽以來的最大危機,及時變陣增加了進攻端火力點,一次又一次細致的戰術布置讓當時場上略顯急躁的姑娘們逐漸打出了耐心,不斷變化著進攻節奏,最終鏖戰五局逆轉巴西,有驚無險順利過關,保住了不敗金身。

  美國女排是中國女排近年來的苦主,雖在世界杯歷史交手記錄中,中國女排6勝3負居于上風,但此前兩屆世界杯中國女排分別以2-3和0-3不敵美國,在今年的世界女排聯賽上中國隊也未能實現突破。攻防轉換速度首屈一指的美國隊本屆世界杯同樣發揮出色,對壘中國女排之前也頭頂六連勝光環。此役對于中國女排來說無疑是本屆世界杯的焦點戰役。這一次,困難并沒有想象的那么多。比賽過程中,素以謹慎著稱的郎導在場邊多次展露笑容,為姑娘們豎起大拇指。中國女排為大家獻上了一場酣暢淋漓的大勝,3-0零封美國,攻克焦點戰!中國女排實現七連勝!

  札幌收官站,對陣本屆世界杯未嘗勝績的弱旅肯尼亞,中國女排主力輪休,為第三階段蓄力。面對戰術意識欠缺、技術粗糙的肯尼亞隊,姑娘們僅用時65分鐘便迎來了本屆世界杯第七場3-0的勝利!札幌站結束,八連勝的中國女排穩居積分榜榜首。

  世界杯最后一個階段——大阪站,中國女排將迎來荷蘭、塞爾維亞及阿根廷。其中歐洲勁旅荷蘭和塞爾維亞或給中國女排制造小小挑戰。期待姑娘們在接下來的比賽中能續寫前兩階段的高光時刻,并為世界杯呈上一份滿意的答卷。一鼓作氣、昂首前進吧,我們的中國女排!

撰稿:姚天惠/圖片來源國際排聯

天津快乐10分官网