中國排球協會 >  新聞-女排 >  酣暢淋漓 中國女排拿下世界杯焦點戰

酣暢淋漓 中國女排拿下世界杯焦點戰

2019-09-23 中國排協

WechatIMG673
 
W
 
WechatIMG670
 
W  

  在中美雙方世界杯9次交手紀錄中,中國女排6勝3負占據上風,本屆世界杯中美兩隊第六輪分別遭遇巴西和日本的有力對抗,但均鏖戰五局涉險過關并保持六戰全勝的不敗金身,此役之前中國女排仍憑小分優勢居于積分榜榜首。

  不過美國女排的攻防轉換速度首屈一指,能否跟上對方節奏是影響今日焦點戰結果的關鍵因素,中國女排需通過高質量發攔限制美國的速度優勢。昨日中國女排與串聯及速度俱佳的巴西女排打滿五局終有驚無險逆轉拿下,勝利來之不易,所以此役對壘美國則更需注意細節的處理。

We
 
W

  2019女排世界杯第七輪中美大戰今日14:00揭幕,最終準備更為充分的中國女排贏得勝利,以3-0(25-16/25-17/ 25-22)干脆利落戰勝美國隊,邁出衛冕之路最堅實的一步。

  本役,中國女排首發主攻朱婷、張常寧,副攻袁心玥、顏妮,接應龔翔宇,二傳丁霞,自由人王夢潔。

WechatIMG67
 
WechatIMG679

  首局開局雙方快速進入狀態,中國隊抓了第一個反擊機會,朱婷平拉開、隨后袁心玥背飛輕打、張常寧發球直得、朱婷4號位小斜線、中國7-5領先。開局階段中國女排防起球的效率更高,美國隊攔網略有猶豫,丁霞的發球輪,中國隊攔死對方后攻、朱婷造打手,中國女排10-6進一步拉開比分。朱婷大斜線、張常寧快速上網攔網得分,龔翔宇2號位得手、14-9中國女排領先。張常寧攔網、袁心玥高點快攻、張常寧探頭,18-9。美國隊利用發球破中國隊一傳,頑強追分至12-19。袁心玥發球直得、朱婷強攻,掌握場上節奏的中國女排以22-15的較大優勢領先,美國隊發球出界,中國拿到局點后立馬以一記ACE球25-16先下一城!

  第二局,中國女排延續了首局的氣勢,開局以7-5領先,美國隊拉爾森扣斜線,隨后發球失誤,中國女排8-6領先。中國隊背飛被攔回,美國隊頑強追分至10-11。不過美國隊在防反和串聯環節略顯混亂,未能起勢。朱婷強攻,中國16-12領先。美國隊一傳持續不到位限制一攻,導致打不出速度,穩定果斷的中國女排占據場上主動。朱婷直線得手,中國隊20-13以7分的優勢領先,顏妮短平快、來回球后朱婷攔網得分、拉爾森小斜線界外,中國女排23-14鎖定勝局。朱婷小斜線,中國隊拿下局點,朱婷2號位直線,25-17中國女排再下一城!

W
 
We
 
WechatIMG67

  第三局,美國隊開局狀態不錯領先至6-5,袁心玥背飛、袁心玥發球直得中國隊反超8-7。朱婷強攻、朱婷攔網得分,中國10-7領先。美國隊暴露性進攻讓隊伍喪失優勢陷入被動,接連進攻被攔,中國12-7領先。美國隊在發球失誤后連續追分,朱婷后攻壓住對方勢頭,龔翔宇打直線中國女排16-12持續領先。張常寧造打手、美國隊背飛打直線頑強追分、袁心玥攔死對方進攻、中國隊短平掩護平拉開,19-15。顏妮短平快遏制美國隊漲分趨勢,21-19中國隊領先。中國隊攔網得分、袁心玥高點快球、朱婷后攻拿下局點24-21,張常寧強攻,25-22!中國女排3-0戰勝美國隊!

WechatIMG683
 
WechatIMG672
WechatIMG67
 
W

  本場比賽場邊的郎導多次露出笑容,被問及原因郎導坦言今天有些球確實打得不錯,可以欣賞一下,并表示今天的發球有使命感,大家的發球直接為隊友的攔防創造機會。今天在每個環節都做到了,自從上次世聯賽在江門輸球后,我們做了些研究,找到減慢美國速度的突破環節,但我們仍要一場一場去拼。

  此后中國女排將與肯尼亞、荷蘭、塞爾維亞及阿根廷進行4場比賽。期待中國女排的精彩表現!

撰稿:姚天惠/圖片來源國際排聯官網

天津快乐10分官网