中國排球協會 >  新聞-女排 >  中國女排橫濱站五連勝圓滿收官

中國女排橫濱站五連勝圓滿收官

2019-09-19 中國排協

  2019女排世界杯第一階段橫濱賽區收官戰,中國女排3-025-17/25-10/25-17)橫掃東道主日本女排,以五戰全勝、未失一局的戰績繼續領跑積分榜,同時為第一階段橫濱賽區的爭奪畫上了圓滿的句號。

 

Ga
 
 
 

  此前四場比賽,中國女排一路過關斬將接連實現了對韓國、喀麥隆、俄羅斯和多米尼加的零封。因此對陣日本女排成了第一階段的最后一關。日本女排素以頑強和防守細膩見長,雖世界杯開賽以來她們已遭遇兩連敗,不過主場氛圍熱烈的日本女排仍需中國女排小心應對。

 

 

  郎導本役派出強陣首發,主攻朱婷、張常寧,副攻顏妮、袁心玥,二傳丁霞,接應龔翔宇,自由人王夢潔。

 

 

  首局,日本在熱烈的主場氛圍下迅速進入狀態,比分上占據了微弱優勢,隨后中國隊強攻逐漸奏效,張常寧、朱婷的連續進攻下球助中國隊完成反超,姑娘們毫無懸念以25-17拿下首局;第二局,中國隊勢如破竹,開局便占據7分領先優勢,日本女排所有進攻點幾乎完全遭到壓制,中國女排徹底掌控了比賽節奏,張常寧幾記ACE球為日本女排第二局心態的崩盤放上了最后一根稻草。最終朱婷一錘定音,中國女排以25-10的巨大優勢迅速結束第二局的戰斗;第三局,網口優勢明顯的中國女排在進攻、攔網、防守上全面占優,日本女排完全被牽制,實力占據絕對優勢的中國女排以25-17贏下了關鍵局,并迎來了本屆世界杯第五場3-0的勝利!

  第二階段,中國女排將轉戰札幌,922-24將先后對陣巴西、美國、肯尼亞,巴西與美國均不容小覷,尤其是美國女排,在第一階段的比賽中與中國女排同樣保持著50負的不敗戰績,不過目前中國女排憑凈勝局局數優勢力壓美國女排居于積分榜榜首,所以第二階段對陣美國女排無疑是場硬戰。期待中國女排姑娘們一鼓作氣,在札幌賽區為我們帶來更多的驚喜!

撰稿:姚天惠/圖片來源國際排聯官網

天津快乐10分官网