中國排球協會 >  新聞-女排 >  中國女排零封多米尼加 取世界杯四連勝 居積分榜榜首

中國女排零封多米尼加 取世界杯四連勝 居積分榜榜首

2019-09-18 中國排協

TeamChinacelebratetheirwinwithmascotVabochan

  2019女排世界杯9月18日重燃戰火,第四比賽日的較量中國女排3-0(25-19/25-21/25-19)輕松戰勝多米尼加,贏得四連勝。

  世界杯前三場比賽,中國女排以三個3-0分別零封韓國、喀麥隆、俄羅斯,狀態不俗;多米尼加女排則在前三場取得了兩勝一負的不錯戰績,雖隊伍整體實力不敵中國女排,但擁有德拉克魯茲、里維拉等明星隊員的多米尼加也需中國女排謹慎應對。

Di

  此役中國女排首發陣容微調,李盈瑩和朱婷聯袂主攻,顏妮、袁心玥坐鎮副攻線,接應龔翔宇,二傳丁霞、自由人王夢潔。

  首局開局多米尼加不甘示弱,頻頻強攻緊咬比分。局中階段多米尼加的防守弱點逐漸暴露,中國女排勢頭強勁,把握住防反機會,網口火力全開、持續發力,以25-19先下一城;第二局,開局后不久龔翔宇救球手部受傷,張常寧替補登場。中國女排仍穩住節奏,朱婷打吊結合、張常寧主動變線抓防反,攻防兩端實力優勢明顯的中國女排以25-21再下一城;第三局,朱婷強發球輪奏效,袁心玥背飛、李盈瑩探頭、龔翔宇吊球,中國女排很快以5分的優勢領先,17-12后郎導二換三,姚迪、劉晏含登場,最終朱婷強攻一錘定音,中國女排25-19拿下第三局!

Y

  本場比賽,中國女排進攻攔網占優。個人得分方面,主攻朱婷斬獲全場最高的20分,進攻成功率超過70%,李盈瑩及袁心玥分獲11分、10分,顏妮拿下7分。

ZhuT

  世界杯第五輪的角逐將于19日展開,中國女排將對壘東道主日本。日本女排雖然目前戰績不理想,輸給了俄羅斯和韓國,但隊伍防守頑強及小球串聯細膩加上主場氛圍熱烈,或給中國隊制造小小的挑戰。期待中國女排明日的精彩表現!

  撰稿:姚天惠/圖片來源國際排聯官網

天津快乐10分官网