中國排球協會 >  新聞-沙排 >  全國沙灘排球裁判員培訓班在海南文昌順利結束

全國沙灘排球裁判員培訓班在海南文昌順利結束

2016-04-04 中國排協

 

 

 

 

 

 

  3月26-30日,2016年全國沙灘排球裁判員培訓班在海南省國家沙灘排球文昌體育訓練基地順利舉行,來自全國24個省市和解放軍、專業院校的70名裁判員及裁委會講師參加了培訓班的學習。本次培訓班的目的是為了提高我國沙灘排球裁判員的管理和執哨水平,并著手做好第十三屆全運會沙灘排球裁判員培養和選拔工作。

  本次培訓班采用了理論講授、經驗交流、現場演示、會議研討多種形式,對裁判員進行了全方位培訓,同時也對技術代表和裁判代表的工作職責及工作流程進行了研討。在開班儀式上,國家體育總局排球運動管理中心沙排部副部長向前同志代表排球中心對我國沙灘排球裁判隊伍的建設情況給予了充分肯定,指出了問題和不足,也寄語了希望,提出了新的要求。

  在培訓中,裁委會重點傳達了《體育總局排球中心關于正風肅紀、切實加強排球裁判員隊伍建設的通知》精神,按照中心要求,統一思想,提高認識,正視問題。全體裁判員在學習過程中深受教育,一致表示將繼承和發揚裁判隊伍“風清氣正、品德優秀、業務精湛、作風過硬”的優良傳統,維護和構建公平競賽秩序和環境,為運動隊服好務,打造一支和諧、團結的沙灘排球裁判隊伍。

  裁委會還對新頒布的《中國排球協會沙灘排球裁判員管理辦法實施細則》進行了解讀,旨在裁判隊伍中建立公平公正、依章辦事的良好氛圍;傳達了國際排聯、亞排聯裁委會會議精神及巴西奧運裁判培訓班的內容;對國際排聯新使用的電子記錄系統進行了全面培訓,保證4月開始的世界沙灘排球巡回賽廈門公開賽和福州公開賽順利使用該系統;對于國際排聯在國際沙灘排球比賽中測試的挑戰系統、裁判耳麥系統、電子學習系統等也都進行介紹。

  除了理論培訓、理論考試之外,裁委會在比賽場地重點對臨場判斷、技術難點、裁判工作技巧、國際排聯新的電子記錄系統等進行了仔細的講解、演示,統一了尺度、統一了標準、統一了程序。培訓班最后結合3月28-30日進行的全國青年U-19沙灘排球錦標賽進行進一步實踐。

  全體裁判員在本次培訓班中都態度端正,認真學習。大家表示,通過本次培訓統一了思想、提高了認識、發現了問題、解決了疑惑,達到了預期目的。大家返回各自省市后,都要將本次培訓班的精神和要求進一步消化吸收,并在各自省市內傳達、貫徹執行。

  沙灘排球裁委會

  2016.3.31


天津快乐10分官网