中國排球協會 >  通知公告 >  關于全國男排錦標賽體能測試的通知

關于全國男排錦標賽體能測試的通知

2020-10-10 中國排協

  各相關單位:

  2020年全國男排錦標賽將于10月14日-29日在福建漳州舉行,為貫徹體育總局強化體能惡補短板相關精神,結合排球項目專項特點,特制定2020年全國男排錦標賽體能測試辦法。

  一、測試項目

  共六項,分別為30米沖刺、深蹲相對力量、臥推相對力量、助跑摸高、半米字移動、1500米。

  二、時間安排

  10月16日下午:30米沖刺、深蹲相對力量

  10月17日上午:臥推相對力量、助跑摸高

  10月17日下午:半米字移動

  10月18日上午:1500米

  三、測試排序:

 ?。ㄒ唬┧袇①愱犖?,按抽簽順序依次進行測試。

 ?。ǘ┟總€測試單元按抽簽排序進行。

  四、測試要求

 ?。ㄒ唬┠信佩\標賽最終報名參賽運動員必須參加測試。

 ?。ǘ┟宽棞y試前,測試人員需宣讀測試標準與要求,運動員需按測試技術標準完成測試,如未按標準完成測試動作,不計成績。

 ?。ㄈ┻\動員如對測試成績有異議,需現場向項目負責人提出。該項目測試結束后不再接受提出的任何異議。

 ?。ㄋ模墮嗷蚴軅爢T不能參加測試的,該測試項目按0分計。

 ?。ㄎ澹└麝犎∏?2名隊員成績計算該隊總成績。

  五、測試方法

 ?。ㄒ唬?0米跑

  每次一名隊員,穿膠鞋,站立式起跑,每人測2次,取最好成績。

 ?。ǘ┥疃紫鄬αα?/p>

  杠鈴起蹲重量自選,每人有2次熱身和4次加、減重量的機會,每次自選加、減重量1kg以上。

 ?。ㄈ┡P推相對力量

  臥推杠鈴起推重量自選,每人有2次熱身和4次加、減重量的機會,每次自選加、減重量1kg以上。

 ?。ㄋ模┌搿懊住弊忠苿?/p>

  運動員從推倒起點礦泉水瓶計時開始,最后一次移動返回推倒起點的礦泉水瓶停表計算成績。每人只測一次,如果因移動順序錯誤、漏點或未觸及礦泉水瓶等造成的犯規沒有成績,可進行第二次補測,如果第二次仍犯規,該隊員按該項目得0分計算。

 ?。ㄎ澹┲苊?/p>

  隊員手指尖粘抹白粉,助跑雙腳起跳,單手摸高觸及摸高板。助跑距離和方向不限。每一隊員摸高3次,取最高成績計算得分。

 ?。?500米跑

  在標準400米田徑場測試,同隊隊員一組,穿膠鞋,站立式起跑,只測一次。

  六、表彰

  表彰前六名團體總成績隊伍。

  體育總局排球中心

  2020年10月10日

天津快乐10分官网