中國排球協會 >  2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)圓滿落幕

2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)圓滿落幕

2020-10-10 中國排協

10月7日,2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)在連續7天的比賽后,最終以男子組的一場強強對戰圓滿收官。

女子組最強對陣雙方是濰坊七中和鄭州九中,經過三局比賽,鄭州九中最終以大比分3:0拿下本場比賽,獲得本屆全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)女子組冠軍。相較而言,男子組的最強對陣景山中學與太原15中的“壓軸賽”更加激烈,比賽伊始就給觀眾帶來了一場視覺盛宴,景山中學連扳三個賽點的緊張刺激,而后又反敗為勝,將第一局比分定格在29:27;接著,景山中學乘勝追擊,比賽呈一邊倒趨勢,最終在連續拿下五分后,景山中學以25:16再下一城;第三局對于太原15中來說,是最后的機會也是一個巨大的壓力,面對強悍的對手,他們不放棄任何得分機會,比分呈螺旋式交替上升,太原15中以24:23率先拿到賽點,但景山中學對于關鍵球的處理更勝一籌,局末階段打出了一波3:1,最終以27:25拿下第三局,獲得本屆全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)男子組冠軍。

比賽結束,國歌奏響,漳州市人民政府副市長吳衛紅、國家體育總局排球運動管理中心訓練及反興奮劑部負責同志、中國中學生體育協會主席范祿燕及相關屬地負責人為獲獎個人和運動隊頒獎并合影留念。

本次賽事的成功舉辦,是在國家體育總局排球運動管理中心牽頭下賽事組委會依托漳州市人民政府的領導,在漳州市體育局、漳州市衛健委的支持下,探索在我國疫情防控新常態化形式下全國性體育賽事承辦模式的成功范例,為今后舉辦更大規模的全國性體育賽事積累了寶貴的經驗。

    本屆全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)前八名成績如下:

男子組:

第一名:北京景山學校

第二名:太原市第十五中學校

第三名:南京玄武高級中學

第四名:北京師范大學第二附屬中學

第五名:呼和浩特市鐵路第一中學

第六名:齊齊哈爾市第一中學校

第七名:山東省淄博第十中學

第八名:沈陽市第三十八中學

女子組:

第一名:鄭州市第九中學

第二名:山東省濰坊第七中學

第三名:太原市第三實驗中學校

第四名:濰坊中學

第五名:長沙市周南中學

第六名:太原市第二外國語學校

第七名:浙江省長興中學

第八名:長春市十一高中

天津快乐10分官网