中國排球協會 >  2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)第二階段比賽綜述

2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)第二階段比賽綜述

2020-10-06 中國排協

 

  10月5日,2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)男、女子組第二階段比賽落下了帷幕。最為關注的賽事要屬在第一階段中分別獲得B、C組排名第一的隊伍之間對決賽。

  男子組太原15中對戰玄武中學,從整個比賽過程來看,太原十五中更為積極主動,搶占進攻主動權,加上緊湊的節奏使玄武中學連連失守,最終以大比分3:0強勢拿下本場比賽,獲得勝利。

  女子組濰坊中學和濰坊七中的同城德比賽在中國女排騰飛館進行,由于是賽事直播點,因此受到大家的關注。本場比賽雙方勢均力敵,開局比分緊咬交替上升,濰坊中學以一分之差率先來到局點,在連失兩個關鍵球后以26:24險勝;第二局比分依舊令人焦灼,僵持不下,濰坊七中17:16也是以一分略微領先后,發起猛烈進攻連續再拿五分,絲毫不給對方喘息的機會,最后以25:17的成績扳回一局;比賽雙方又來到了同一起跑線上,第三局則顯得尤為重要,但似乎濰坊七中掌控了比賽節奏,攔網、扣殺接連得分,14:7讓對手濰坊中學叫了暫停,雙方教練都安排好了新的戰術后,濰坊七中見招拆招,最終以25:15拿下第三局比賽勝利;第四局比賽對于濰坊中學來說沒有退路,雙方開局緊咬比分,直到11:11后比賽才開始出現轉機,濰坊七中連拿三分,之后高歌猛進,22:17讓濰坊中學叫了暫停,暫?;貋砗?4:18,濰坊七中來到了賽點,但是濰坊中學一直沒有放棄比賽,連追四個賽點,最終以21:25告負,大比分1:3不敵濰坊七中。

  第二階段比賽男、女組成績如下:

  男子組(E組):第一名景山學校,第二名北師大二附,第三名齊市一中,第四名呼鐵一中。

  男子組(F組):第一名太原15中,第二名玄武中學,第三名淄博十中,第四名沈陽38中。

  男子組(G組):第一名暨華中學,第二名周南中學,第三名淄博11中,第四名包鋼五中。

  男子組(H組):第一名育才中學,第二名長春11中,第三名義烏三中,第四名廣安二中。

  女子組(E組):第一名鄭州九中,第二名太原第三實驗中學,第三名太原二外,第四名長興中學。

  女子組(F組):第一名濰坊七中,第二名濰坊中學,第三名周南中學,第四名長春11中。

  女子組(G組):第一名鐵力一中,第二名重慶八中,第三名求精中學,第四名郫都一中。

  女子組(H組):第一名石家莊15中,第二名北師大實驗,第三名南京三中,第四名包頭一中。

天津快乐10分官网