中國排球協會 >  全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)第一階段比賽綜述

全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)第一階段比賽綜述

2020-10-04 中國排協

  10月3日,2020年全國體育傳統項目學校聯賽(排球項目)男子組和女子組都結束了第一階段的比賽。本次比賽共有來自北京、重慶、江蘇、黑龍江、內蒙古、山東、山西、吉林、四川、湖南、浙江、遼寧、河南、河北等32支男、女排隊伍參賽,比賽競爭異常激烈。

  第一階段男子組首場比賽在中國女排騰飛館開賽,景山學校對陣淄博11中。景山學校勢如破竹,先以25:18的大比分差拿下第一局。淄博十一中則在進入第二局后漸入佳境,雙方比分交替上升,賽況精彩紛呈,但還是以23:25惜敗。來到第三局,淄博十一中越挫越勇,開場就連續拿下三球,并一路小幅度領先,景山學校則不驕不躁穩扎穩打,以18:18奮力追平,又以25:22的成績險勝第三局,取得本場比賽的勝利。

  第一階段女子組的比賽“火藥味”更足,在第三日比賽中,北師大附屬實驗中學在中國女排訓練館對陣石家莊15中,來自京津冀地區的兩支強隊,技戰術各有千秋,最終石家莊15中以3:1勝北師大附屬實驗中學。最精彩的爭奪要屬第四局,暫時領先的石家莊15中給北師大附屬實驗中學帶來巨大壓力,造成北師大附屬實驗中學失誤連連,隨著石家莊15中的連續發球得分、扣球得分,比分變為12:5。隨后北師大附屬實驗中學重新部署戰術,比分交替上升,雙方賽場上也都出現了各種失誤,尤其是北師大附屬實驗中學發球的失誤讓隊員們頓時緊張,石家莊15中一鼓作氣,以25:15大比分拿下了第四局,贏得了本場比賽。

  經過了激烈的比賽,第一階段比賽成績如下:

  男子組(A組):第一名景山學校,第二名北師大二附,第三名暨華中學,第四名淄博11中。

  男子組(B組):第一名太原15中,第二名沈陽38中,第三名育才中學,第四名長春11中。

  男子組(C組):第一名玄武中學,第二名淄博十中,第三名義務三中,第四名廣安二中。

  男子組(D組):第一名齊市一中,第二名呼鐵一中,第三名周南中學,第四名包鋼五中。

  女子組(A組):第一名鄭州九中,第二名太原二外,第三名鐵力一中,第四名郫都一中。

  女子組(B組):第一名濰坊中學,第二名長春11中,第三名包頭一中,第四名南京三中。

  女子組(C組):第一名濰坊七中,第二名周南中學,第三名石家莊15中,第四名北師大實驗。

  女子組(D組):第一名長興中學,第二名太原第三實驗中學,第三名求精中學,第四名重慶八中。

  

 

天津快乐10分官网